Monat630
Insgesamt132881

Aktuell sind 8 Gäste und keine Mitglieder online

E-Jugend holt Herbstmeisterschaft

6 Spiele, 6 Siege, 50:12 Tore mit dieser eindrucksvollen Bilanz holten unsere E-Junioren souverän die Meisterschaft in der Herbstrunde. Am letzten Spieltag wurden im heimischen Wildbachstadion die Gäste von FC Rastatt 04 hochverdient mit 6:0 (1:0) besiegt.

Gegen die körperlich sehr präsenten Gäste, hatten unsere Jungs zu Beginn einen schweren Stand,

doch die junge Truppe (alle bis auf Spielführer Laurin waren aus dem jüngeren Jahrgang 2005) machten ihre Sache hervorragend. Vor allem die beiden Abwehrrecken Philipp und Timon zeigten eine klasse Partie und ließen hinten nichts anbrennen und auch die Anderen zeigten, dass sie sich nicht verstecken müssen und in der Klasse zumindest mithalten können. Zwar stotterte der sonst so rund laufende Angriffsmotor aufgrund der zahlreichen Umstellungen, doch mit laufender Spielzeit gewannen unsere Jungs zunehmend an Sicherheit und erspielten sich einige Möglichkeiten. Es dauerte dann aber doch bis zur 17. Minute ehe Elias ein Zuspiel des eingewechselten Genrich eiskalt zur Führung abschloss. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt durften dann wieder die „alten Haudegen“ ran. Und Alessandro, Mirco, Genrich, Luca, Laurin tatkräftig unterstützt durch Philipp zeigten was sie drauf haben. Mehrfach wurden die gegnerische Abwehrreihe durch ein schnelles Zuspiel überspielt oder mittels geschickten Kombinationen auseinandergenommen, doch wollte der zweite Treffer einfach nicht fallen. Nach einer Ecke gelang schließlich Philipp per Kopf das 2:0. Nach dem fälligen Anstoß wurde der Ball umgehend zurückerobert und Alessandro erhöhte auf 3:0. In der Folgezeit erspielte sich der TuS Chance um Chance, doch war man mitunter zu eigensinnig oder unkonzentriert im Abschluss, so dass es bis kurz vor dem Abpfiff dauerte, bis durch einen Dreierpack durch Mirco, Laurin und wiederum Alessandro der 6:0 Endstand sichergestellt wurde.

Nach dem Schlusspfiff gab es dann kein Halten mehr. Die Herbstmeisterschaft war unter Dach und Fach und entsprechend groß war der Jubel bei den Jungs, den Eltern, den Trainern und den Zuschauern. Standesgemäß gab es für das Meisterteam eine krachende Kabinenparty und auch später im Clubhaus wurde noch gemeinsam weiter gefeiert.

Herbstmeister 2014 wurden: Joshua Klingberg, Genrich Gapon, Luca Lang, Alessandro Koch (2 Tore), Mirco Koch (1), Bastian Komotzki, Laurin Jülg (1), Timon Bader, Elias Braun (1), Jonas Lang, Philipp Stöttinger (1), Pierre Maurice Wörther und Leon Schwab.

Leider fehlt Trainer Felix auf den Bildern, doch der musste zeitgleich mit der 1. Mannschaft den ersten „3er“ erkämpfen!

JK

Kantersieg in Leiberstung

Mit einem souveränen 13:2 (8:0) Erfolg im Gepäck kam unser Team am Samstag vom Gastspiel in Leiberstung zurück.

Gegen die junge Truppe vom SVL hatten unsere Jungs leichtes Spiel. Bereits in der 1. Spielminute erzielte Alessandro nach einer Ecke von Mirco das 1:0. Drei Minuten später: nächste Ecke, nächster Treffer. Dieses Mal durch Laurin, der sich auch für das 3:0 in der 13. Minute verantwortlich zeichnete. Auf dem kleinen Platz rollte weiter ein Angriff nach  dem Anderen auf das Gehäuse der sich tapfer wehrenden Gastgeber zu, die sich jedoch kaum aus der Greffener Umklammerung lösen konnten. Unsere Abwehr um Luca und Genrich und Torwart Philipp war nahezu beschäftigungslos. Alessandro (16. Minute), sowie Mirco und Laurin mit je 2 Treffern schraubten das Ergebnis bis zur Pause auf 8:0.

Nach der Pause wurde bei uns dann erstmal munter durchgewechselt, damit auch wirklich jeder zu seinen verdienten Einsatzminuten kam. Auch wenn dadurch der Spielfluss etwas litt, wir uns etwas schwerer taten, schließlich standen mitunter viele „Junge“ auf dem Platz, und der SV besser ins Spiel kam, so kam doch nie ein Zweifel daran auf, wer „Herr im Ring“ ist. Abwehrchef Genrich ließ in seiner unnachahmlichen Weise nach einem tollen Solo das 9:0 folgen, bevor wir in der 37. Spielminute den ersten Gegentreffer hinnehmen mussten. Nach einer geklärten Ecke der Gastgeber setzte sich Joshua beherzt auf der rechten Seite durch und stellte den alten Abstand wieder her. Laurin und Elias erhöhten in den Folgeminuten gar auf 12:1. Nach einem weiteren Treffer durch Joshua gelang den Gastgebern mit dem Schlusspfiff der 2. Treffer.

Nach der durchweg überzeugenden Vorstellung gilt es nun am kommenden Samstag das erste große Ziel, die Herbstmeisterschaft, in trockene Tücher zu bringen. Dafür reicht unserer Mannschaft gegen den Tabellensechsten aus Rastatt ein Unentschieden, doch werden wir natürlich alles daran setzen die Herbstrunde verlustpunktfrei über die Bühne zu bringen.

Weiterhin eine weiße Weste haben: Philipp Stöttinger, Genrich Gapon (1 Tor), Luca Lang, Mirco Koch (2), Alessandro Koch (2), Laurin Jülg (5), Bastian Komotzki, Joshua Klingberg (2), Elias Braun (1), Timon Bader, Jonas Lang, Pierre Maurice Wörther.

JK

Hart erkämpfter 4:2 Erfolg

Nach einem spielfreien Wochenende ging es am letzten Samstag zum starken SV Niederbühl. Dort mussten unsere Jungs erfahren, dass es ohne Fleiß und Einsatzbereitschaft schwer ist, erfolgreich zu sein.

Bei herrlichem Herbstwetter legte der TuS los wie die Feuerwehr. Kaum auf dem Platz, die Trainer hatten gerade erst ihren Platz eingenommen, klingelte es schon zum ersten Mal im Tor der Niederbühler. Nach schönem Pass in die Tiefe von Alessandro vollendete Mittelstürmer Laurin zur frühen Führung. Keine zwei Minuten später traf der TuS erneut. Auf Zuspiel von Mirco erzielte Alessandro den 2. Treffer des Tages. Wer sich nun sicher fühlte und dachte, das würde eine klare Angelegenheit, wurde jedoch hart auf den Boden der Realität zurückgeholt. Statt unsere Jungs zu beflügeln, lähmte die frühe Führung unsere Mannschaft regelrecht: die Manndeckung wurde sträflich vernachlässigt, Lauf- und Einsatzbereitschaft ließen mit zunehmender Spieldauer immer mehr nach und auch die einfachsten Pässe kamen nicht mehr an. Logische Folge war der Anschlusstreffer in der 9. Spielminute. Aber auch dieser Warnschuss weckte unsere Jungs nicht, im Gegenteil, die Gastgeber kombinierten nahezu nach Belieben und erspielten sich Chance um Chance. In der 19. Minute fiel dann der Ausgleich und es musste einem beinahe Angst werden, sollte es in der 2. Hälfte so weiter gehen.

Doch die Kabinenansprache schien gefruchtet zu haben. Mit deutlich mehr Engagement kam unser Team aus der Kabine. Es war klar zu spüren, dass die Jungs dieses Spiel nicht kampflos herschenken wollten. In der Folgezeit war man wieder deutlich näher am Gegner dran und unser alles überragende Abwehrchef Genrich hielt den Laden hinten zusammen. Ein toller, schnell vorgetragener Konter brachte den TuS dann wieder auf die Siegesstraße. Mirco vollendete nach Zuspiel von Alessandro gekonnt zum 3:2 Führungstreffer. Dieses Mal jedoch wirkte der Treffer wie eine Befreiung. Es wurde wieder besser kombiniert und endlich auch wieder zusammen Fußball gespielt. In der 32. Minute dann die Vorentscheidung, einen Schuss von Alessandro konnte ein gegnerischer Verteidiger zwar noch auf der Linie klären, doch fiel der Ball genau vor Bastians Füße, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und zum viel umjubelten 4:2 einnetzte. Zwar steckten die Niederbühler auch nach diesem Treffer nicht auf, doch war in den meisten Fällen bei Genrich Endstation, den Rest erledigte unser guter Torwart Joshua. Leider versäumten wir es den Sack vollends zu zumachen, denn sowohl Laurin als auch Alessandro vergaben in der Folgezeit beste Chancen, so dass es bis zum Schlusspfiff spannend blieb.

Zwar war an diesem Samstagnachmittag nicht alles Gold was glänzte, doch zeigte unser Team eine klasse Moral und ging letztendlich verdient als Sieger vom Platz. Für die nächsten Spiele gilt es wieder die mannschaftliche Geschlossenheit, sowie die Spielstärke  und Kombinationssicherheit der ersten Begegnungen wiederzuentdecken, dann sollte auch dort was zu holen sein.

Die Tabellenführung verteidigten: Joshua Klingberg, Timon Bader, Genrich Gapon, Elias Braun, Mirco Koch (1 Tor), Alessandro Koch (1), Laurin Jülg (1), Luca Lang, Bastian Komotzki (1), Philipp Stöttinger, Leon Schwab, Jonas Lang, Pierre Maurice Wörther.

JK

E-Jugend: 3. Sieg in Folge

Auch beim Auswärtsspiel am letzten Samstag konnten unsere Jungs den Platz als Sieger verlassen und der SV Ulm musste mit 1:5 (0:3) die Segel streichen.

Doch bevor es soweit war, standen 50 Minuten harter Arbeit bevor. Hoch konzentriert ging der TuS vom Anpfiff an zur Sache. Mit viel Willen wurde von Beginn an konsequent nach vorne gespielt und die Gastgeber regelgerecht in deren Hälfte eingeschnürt. Doch haperte es zunächst an klaren Chancen, denn auch der SV war nicht gewillt, sich kampflos geschlagen zu geben und warf sich vehement in die Zweikämpfe. So dauerte es schließlich bis zur 12. Minute ehe dem Greffner Bemühen endlich der verdiente Lohn folgte. Mirco setze sich auf der linken Seite durch und flankte präzise nach innen, dort stand Bastian goldrichtig und drückte den Ball zum viel umjubelten Führungstreffer über die Linie. Jetzt war der Bann gebrochen und unsere Jungs kombinierten befreit auf. Immer wieder setzte Mirco seine Mitspieler umsichtig ein, vorne wurde gut kombiniert oder auch immer wieder Mal mit Weitschüssen sein Glück probiert. Doch der sehr gute Schlussmann der Ulmer vereitelte ein ums andere Mal die besten Chancen. Kurz vor der Pause konnten die Weichen durch einen Doppelschlag von Laurin und Alessandro aber endgültig Richtung Sieg gestellt werden und mit einer beruhigenden 3:0 Führung ging es in die Pause.

Nach dem Seitwechsel suchten zunächst die Gastgeber nochmals ihre Chance und spielten vermehrt nach vorne, doch gab es bei unserer Abwehr um die stets aufmerksamen Genrich und Luca kein Durchkommen. Im Gegenteil: 5 Minuten nach Wiederanpfiff fasste sich Genrich ein Herz und zog nach einem gewonnen Zweikampf unnachahmlich an der linken Außenbahn entlang Richtung gegnerischer Grundlinie, von dort ging es unaufhaltsam weiter zum Ulmer Tor, schließlich zappelte der Ball im Netz, 4:0 für den TuS. In der Folgezeit mussten unsere Jungs dem intensiven Spiel etwas Tribut zollen, was sich in der ein oder anderen Unkonzentriertheit bemerkbar machte. Wirklich gefährlich wurde es aber auch in dieser Phase für das von Joshua souverän gehütete Greffener Gehäuse nicht. 5 Minuten vor dem Ende schloss Alessandro einen schönen Konter über Philipp und Bastian gekonnt zum 5:0 ab. Den keineswegs enttäuschenden Gastgebern blieb lediglich der Ehrentreffer in der vorletzten Spielminute.

Einen überzeugenden Auswärtssieg spielten heraus: Joshua Klingberg, Luca Lang, Genrich Gapon (1 Tor), Bastian Komotzki (1), Elias Braun, Mirco Koch, Alessandro Koch (2), Laurin Jülg (1), Philipp Stöttinger, Leon Schwab, Jonas Lang und Pierre Maurice Wörther.

JK

Sieg bei Heimpremiere

Zum ersten Heimspiel in der noch jungen Runde empfing unsere E-Jugend am letzten Samstag die Mannschaft aus Weitenung. Das es nach dem klaren Sieg aus der Vorwoche nicht so einfach weiter gehen würde, war allen von Beginn an klar. Nach gerade mal 2 Minuten dann auch schon der erste Schock: nach einer Ecke konnte der Gast mit 0:1 in Führung gehen. Doch unsere Jungs ließen mit der passenden Antwort nicht lange auf sich warten. Sturmführer Laurin glich quasi im Gegenzug aus und nur 3 Minuten später sorgte Elias für die Führung. Danach entwickelte sich ein packendes, hart umkämpftes Spiel. Die Weitenunger hielten kräftig dagegen und ein ums andere Mal blieb der TuS in der Abwehr des Gegners hängen. Es dauerte bis zu 15. Minute bis Alessandro auf 3:1 erhöhen konnte. Wiederum Laurin erhöhte kurz darauf auf 4:1. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte der SVW auf 4.2.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte dauerte es zunächst ein paar Minuten bis wir das Spiel und den Gegner im Griff hatten, dann aber wurde der Gegner mitunter klassisch ausgekontert oder Tore mit schönem Kombinationsfußball erzielt. Innerhalb von 7 Minuten (31. – 37. Minute) schraubten unsere Jungs das Ergebnis auf 8:2. Danach zog ein bisschen der Schlendrian ein und man gewährte den Gästen zu viel Raum, wodurch diese ebenfalls zu einigen guten Chancen und auch dem ein oder anderen Treffer kamen. Letztendlich war der Sieg aber nie mehr in Gefahr, auch weil die Einwechselspieler ihre Sache richtig gut machten und uns durch Joshua, Alessandro und Mirco noch 3 weitere Tore gelangen.

Nun gilt es den Augenmerk auf das nächste Spiel am kommenden Samstag um 12:30 Uhr beim ebenfalls noch ungeschlagenen SV Ulm zu legen und dort auf den bisher gezeigten Leistungen aufzubauen.

Den ersten Heimsieg feierten: Philipp Stöttinger, Genrich Gapon, Luca Lang, Elias Braun (1 Tor), Mirco Koch (1), Alessandro Koch (5), Laurin Jülg (3), Bastian Komotzki, Jonas Lang, Joshua Klingberg (1), Pierre Maurice Wörther, Leon Schwab.

JK

Gelungener Saisonstart

Die neuformierte E-Jugend des TuS Greffern konnte am vergangenen Samstag überzeugend in die neue Runde starten. Die 12 Jungs aus den Jahrgängen 2004 und 2005 fuhren beim TuS Hügelsheim einen nie gefährdeten 11:1 Kantersieg ein.

Bei strahlendem Sonnenschein drückten unsere Jungs den Gegner von Beginn an in deren Hälfte und zeigten von Beginn klar wo es lang geht. So dauerte es auch nicht lange bis mit einem Doppelschlag in der 4. und 5. Spielminute die Weichen frühzeitig auf Sieg gestellt wurden. Auch in der Folgezeit ließ man dem Gegner kaum eine Entfaltungsmöglichkeit, kombinierte klug und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten - unser neuer Torwart Joshua erlebte eine sehr ruhige erste Halbzeit. Bis zur Pause schraubte man das Ergebnis noch auf 7:0.

Die beruhigende Führung erlaubte es dem Trainerteam munter durch zu wechseln und allen Spielern ihre Einsatzzeiten zu geben. Hierbei gilt gerade den Jüngeren ein Lob, die sich von der Spiellaune „der Alten“ anstecken ließen und sich nahtlos in das positive Gesamtbild einfügten, folglich fielen auch weitere Treffer bis zum 11:1 Endstand.

Die durchweg geschlossene Mannschaftsleistung macht durchaus Hoffnung für die Zukunft, jedoch gilt es jetzt zunächst die gezeigte Leistung beim Heimspiel am kommenden Samstag zu bestätigen.

Eine klasse Leistung in Hügelsheim zeigten: Joshua Klingberg, Genrich Gapon, Luca Lang, Alessandro Koch (3 Tore), Mirco Koch (1), Bastian Komotzki (1), Laurin Jülg (5), Timon Bader, Elias Braun (1), Jonas Lang, Philipp Stöttinger und Pierre Maurice Wörther.